La alimentación durante el tratamiento oncológico


Fundacio-Alicia-CAST.jpg_1014844013La Fundación Alícia y el Instituto Catalán de Oncología  (ICO) acaban de publicar el primer libro de la colección “Comer durante el tratamiento del cáncer”. Esta colección está formada por 9 libros de pequeño formato con recomendaciones alimentarias para los pacientes de cáncer que se encuentran en tratamiento. 

El ICO pretende dar unas pautas sencillas y prácticas para ayudar a gestionar diariamente la alimentación durante el tratamiento; en especial atención al tratamiento de cáncer de mama, de cabeza y cuello, esofagogástrico, colorrectal, ginecológico y de pulmón.

La primera publicación se titula “Recomendaciones generales sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer” y se divide en 5 capítulos.

  1. ¿Cómo debería ser la alimentación de las personas con cáncer?
  2. ¿Qué significa una dieta saludable y equilibrada para una persona con cáncer?
  3. ¿Cómo llevarla a la práctica día a día?
  4. Pautas básicas para gestionar la alimentación durante el tratamiento.
  5. ¿Cuáles son los posibles efectos del cáncer y su tratamiento a la hora de comer?

En la web del ICO, además, encontrarás otras publicaciones referentes al cáncer como “Recomendaciones dietéticas y nutricionales en enfermos de oncología“; entre otras.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s